mercoledì 21 gennaio 2015

bauletti di cipolla ripieni

dosi per 6 persone

ingredienti

6 cipolle da 150 g cad.
750 g  di sale
300 g di calamaretti
35 g di olive nere
30 g di lardo
30 g di pomodorini
olio extravergine
sale
6 fettine di prosciutto crudo
100g g di carcasse di gambero con la testa
100g di riso 
qualche foglia di menta tritata

fate cuocere le cipolle in forno coperte di sale per 1 ora  a 180° eliminate il sale lasciatele raffreddare tagliate le parti superiori come dei coperchi e tenete da parte  svuotatele
preparate il prosciutto croccante scaldando una padella antiaderente  e rosolate bene da entrambi i lati le fette di prosciutto crudo senza olio  fate colare tutto il grasso in eccesso e ritirate dal fuoco solo quando inizierà  ad avere la consistenza croccante lasciate le fettine  su carta assorbente tenetele in caldo in forno al minimo
a parte rosolate le carcasse e le teste dei gamberi con olio aggiungete il riso e coprite con acqua portare ad ebollizione e cuocere per 40'   frullare e passare al setaccio lasciar essiccare in forno per 3 ore al minimo
per la farcia condite i gamberetti con olio  sale lardo  pomodorini  tagliati a brunoise  e olive nere tritate  spadellate tutto  per 1 minuto circa  riempire gli scrigni e passare in forno a 180° per 5'
servire le cipolle con dentro una fetta di prosciutto crudo croccante e cospargere con il croccante di riso e gamberi e menta

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