dosi per 6 persone
ingredienti
4 tuorli
120 g di zucchero
2000ml di latte
1 mango
250 g di panna da montare
150 g di cioccolato fondente
per fare lo zabaione miscelate con lo sbattitore elettrico in una ciotola tuorli e zucchero fino ad ottenere una crema liscia e piuttosto densa
portare ad ebollizione 150 ml di latte toglietelo dal fuoco e incorporatelo allo zabaione facendolo scendere a filo e mescolando energicamente versate la crema in una casseruola e fatela scaldare a fuoco basso mescolando non deve raggiungere temperature troppo alte
versate la crema in una ciotola e fatela raffreddare sbucciate il mango eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a dadini mettete da parte un quarto dei dadini e lavorate il resto con un frullino a immersione fino ad ottenere una crema morbida incorporatela agli ingredienti per il semifreddo montate a neve ben ferma 150 g di panna e unitela al composto versate il tutto in stampini e lasciatelo raffreddare in freezer almeno tre ore
per la salsa al cioccolato fate fondere il cioccolato con 100g di panna rimanente 50ml di latte e 2 cucchiaini di zucchero mescolando costantemente fino ad ottenere una crema brillante
rovesciate i semifreddi e serviteli con la salsa al cioccolato
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento