mercoledì 21 gennaio 2015

semifreddo di mango

dosi per 6 persone

ingredienti

4 tuorli
120 g di zucchero
2000ml di latte
1 mango
250 g di panna da montare
150 g di cioccolato fondente

per fare lo zabaione miscelate  con lo sbattitore elettrico  in una ciotola  tuorli e zucchero  fino ad ottenere una crema liscia e piuttosto densa
portare ad ebollizione 150 ml di latte toglietelo dal fuoco e incorporatelo allo zabaione facendolo scendere  a filo e mescolando energicamente  versate la crema in una casseruola e fatela scaldare a fuoco basso  mescolando  non deve raggiungere temperature troppo alte
versate la crema in una ciotola e fatela raffreddare  sbucciate il mango eliminate il nocciolo  e tagliate la polpa a dadini  mettete da parte un quarto dei dadini e lavorate il resto con un frullino  a immersione  fino ad ottenere una crema morbida  incorporatela agli ingredienti  per il semifreddo  montate a neve ben ferma 150 g di  panna e unitela al composto  versate il tutto in stampini  e lasciatelo raffreddare  in freezer almeno tre ore
per la salsa al cioccolato  fate fondere il cioccolato con 100g di panna rimanente  50ml di latte e 2 cucchiaini di zucchero mescolando  costantemente fino ad ottenere una crema brillante
rovesciate  i semifreddi  e serviteli con la salsa al cioccolato

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...