ingredienti
4 tuorli
120 g di zucchero
2000ml di latte
1 mango
250 g di panna da montare
150 g di cioccolato fondente
per fare lo zabaione miscelate con lo sbattitore elettrico in una ciotola tuorli e zucchero fino ad ottenere una crema liscia e piuttosto densa
portare ad ebollizione 150 ml di latte toglietelo dal fuoco e incorporatelo allo zabaione facendolo scendere a filo e mescolando energicamente versate la crema in una casseruola e fatela scaldare a fuoco basso mescolando non deve raggiungere temperature troppo alte
versate la crema in una ciotola e fatela raffreddare sbucciate il mango eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a dadini mettete da parte un quarto dei dadini e lavorate il resto con un frullino a immersione fino ad ottenere una crema morbida incorporatela agli ingredienti per il semifreddo montate a neve ben ferma 150 g di panna e unitela al composto versate il tutto in stampini e lasciatelo raffreddare in freezer almeno tre ore
per la salsa al cioccolato fate fondere il cioccolato con 100g di panna rimanente 50ml di latte e 2 cucchiaini di zucchero mescolando costantemente fino ad ottenere una crema brillante
rovesciate i semifreddi e serviteli con la salsa al cioccolato
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