mercoledì 21 gennaio 2015

sformati di cioccolato bianco con salsa fondente

dosi per  6 perone

ingredienti

200g di cioccolato bianco
2 uova
3 dl + 6 cucchiai di panna
60 g di zucchero
7 g di gelatina in fogli
1,5 dl di  yogurt intero
vaniglia
60 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di brandy

mettete i tuorli  e lo zucchero  in una casseruola  sbatteteli con una frusta elettrica fino a che diventeranno chiari e spumosi
quindi ridurre la velocità ed introdurre 3 dl di panna
ammorbidire la gelatina  per 10' in acqua fredda  per 10'  scaldare il composto di tuorlo e panna a fuoco basso  unire la gelatina strizzata  mescolare
spezzettare il cioccolato  bianco finemente  scioglierlo a bagnomaria unitelo poi al composto con la gelatina aggiungere lo yogurt la vaniglia e gli albumi montati a neve ben ferma
trasferitelo in stampini e mettete in frigo per 5 ore
preparate la crema sciogliendo il cioccolato fondente con brandy e panna sul fuoco togliendolo quando  è fuso  servite gli sformati con la salsa al cioccolato e guarnite se volete con caramello

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...