charlotte con tagliolini alla bottarga

dosi per 4 persone

ingredienti
2000g di tagliolini freschi
2 cardi
mezzo litro di latte
50 g di bottarga di muggine
un limone
50 g d buro
sale grosso e fino pepe  nero

pulite i cardi  e tagliateli a tronchetti lunghi circa 8 cm e larghi 2 tuffandoli via via in acqua acidulata con succo di limone
portate ad ebollizione  abbondante acqua in una casseruola unite 20 g di farina  e una presa di sale grosso mescolate unite i cardi  cuocete per 10'  lasciateli raffreddare
imburrate 4 stampini da charlotte del diametro di 8 cm foderate il fondo con dischi di  carta oleata imburrateli e rivestite i bordi con i cardi tagliate quelli rimasti  a dadini e mescolateli  con circa la metà della bottarga  grattugiata  grossolanamente 
preparate la besciamella  con il burro  e la farina rimasti  il latte sale e pepe
cuocete i tagliolini al dente  scolateli e  conditeli con la besciamella, i cardi  e la bottarga
e suddivideteli all'interno degli stampini  premendoli con cura
cuocete  le charlotte in forno a 200° per 20' lasciatele  riposare brevemente e guarnite con la bottarga a lamelle

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