venerdì 16 gennaio 2015

fagottini di verza in brodo

dosi per 4 persone

ingredienti
10 foglie di verza
 250 g di fesa di vitello tritata
120 g di prosciutto cotto
un litro e mezzo di brodo di carne 
un uovo
noce moscata
grana
4 fette di pane casereccio
olio extravergine di oliva
sale e pepe

private le foglie di verza della costola centrale  scottatele in acqua salata  poi subito in acqua fredda  e fatele asciugare
mescolate la carne con il prosciutto tritato  profumate con una grattata di noce moscata  e unite 2 foglie di verza tritate, rosolate il composto  con 2-3 cucchiai di  olio  per 5-6 minuti  salate e pepate 
quando sarà tiepido amalgamatevi l'uovo sbattuto  e 2 cucchiai di  grana
distribuite  il composto  al centro di 8 foglie di verza rimaste  ribaltate sul ripieno  i bordi delle foglie chiudendole a fagottino  legate con spago  da cucina e cuoceteli in brodo bollente  per 10'
private le fette di pane della crosta e  tagliatele a dadini  e rosolateli  nell'olio  sistemate i fagottini  di verza  nei piatti fondi versate sopra il brodo e cospargete di grana serviteli con i crostini di pane

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...