giovedì 8 gennaio 2015

focaccette rustiche con salame e ricotta

focaccette rustiche con salame e ricotta - ricetta

dosi per 4 persone

ingredienti
per la pasta
300g di farina bianca
80 g di burro
4 cucchiai di zucchero
2 tuorli
1/2 bicchiere di latte
una punta di lievito per torte salate
la buccia di un limone
per il ripieno
200g di ricotta
2 uova
100g di salame a fettine
2 cucchiai di parmigiano 
sale e pepe

versate la farina a fontana  su un piano di lavoro unite i pezzetti di burro  lo zucchero, il lievito
i tuorli  e la buccia di limone
lavorate gli ingredienti  unite il latte e impastate velocemente  per rendere il composto omogeneo
coprite e lasciate riposare in frigo
in una terrina  amalgamare la ricotta con 1 uovo il formaggio  salate e pepate stendere la pasta formare dei dischi  riempiteli di  ricotta e due fettine di salame
ricoprire con un altro disco  sigillare  spennellare con uovo sbattuto  cuocere a 180° per 20'

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...