giovedì 15 gennaio 2015

gratin di cavolini di bruxelles

dosi per 4 persone

ingredienti

400 g di cavolini di Bruxelles
150 g di salsiccia
un dl di panna fresca
2 uova
10 g di burro
80 g di Emmentaler
noce moscata

tuffate i cavolini in acqua salata  cuoceteli per 10' scolateli  e tagliateli a metà spellate la sal
siccia e sbriciolatela fine  sgusciate le uova  in una capace ciotola  unite sale pepe  sbatteteli  con una frusta aggiungete la panna, noce moscata  e amalgamate
incorporate alle uova i cavolini di Bruxelles  la salsiccia e 2 terzi di Emmentaler  grattugiato grossolanamente  regolate di sale  e pepe e mescolate  trasferite il composto  in una teglia  rotonda  cospargete con i formaggio  grattugiato rimasto
coprite  con carta stagnola  e cuocete in forno a 180° per 35' 
eliminate la carta e cuocete altri  10' servite caldo o tiepido

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