dosi per 4 persone
ingredienti
320 g di maccheroni al ferretto o fusilli
4 cipolle bionde
50 g di grana
un dl di panna fresca
un rametto di rosmarino
4 fette di prosciutto crudo
20 g di burro
sale e pepe
sbucciate le cipolle cuocetele in acqua in ebollizione salata per 10' scolatele passatele sotto l'acqua fredda e tagliatele a metà
svuotate le mezze cipolle mantenendo i due strati esterni e tritate grossolanamente la parte interna prelevata mescolate le cipolle tritate con i grana e la panna una presa di sale una macinata di pepe e le foglie di rosmarino tritate finemente riempite le vaschette di cipolla
tagliate a metà le fette di prosciutto e avvolgete una striscia intorno a mezza cipolla
trasferite in una teglia con carta da forno e cuocete per 25' a 180° sfornatele tagliatele a spicchietti
cuocete la pasta in acqua salata e conditela con gli spicchi di cipolla
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