martedì 20 gennaio 2015

maccheroni al ferretto con cipolle ripiene

dosi per 4 persone

ingredienti
320 g di maccheroni al ferretto  o fusilli
4 cipolle bionde
50 g di grana
un dl di panna fresca
un rametto di rosmarino
4 fette di prosciutto crudo
20 g di burro
sale e pepe

sbucciate le cipolle cuocetele in acqua in ebollizione salata per  10'  scolatele  passatele sotto l'acqua fredda  e tagliatele a metà
svuotate le mezze cipolle  mantenendo i due strati esterni  e tritate grossolanamente la parte interna prelevata  mescolate le cipolle tritate con i  grana e la panna  una presa di sale  una macinata di pepe e le foglie di rosmarino tritate finemente  riempite le vaschette di cipolla
tagliate a metà le fette di prosciutto  e avvolgete una striscia  intorno a mezza cipolla 
trasferite in una teglia con carta da forno  e cuocete per 25' a 180° sfornatele tagliatele a spicchietti
cuocete la pasta in acqua salata e conditela con  gli spicchi di cipolla

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