matar panir - cucina indiana

questo semplice  abbinamento di verdure e formaggio  accompagnato soltanto da riso  ben guarnito  o da pane caldo indiano  può esser un pasto completo
si può regolare la densità della salsa a secondo i vostri gusti ecco la ricetta:

250 g di panir (formaggio fatto in casa)
ghi o olio  vegetale
4 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di curcuma
2 cucchiai di ghi
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1 o 2 peperoncini freschi
1 cucchiaino di zenzero
1/4 di cucchiaino di  assafetida
450 g di piselli sgusciati
150 ml di acqua
6 pomodori tagliati a pezzi
1 1/2 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di garam masala

lavorate il panir  finché non diventi liscio e omogeneo  fatene delle palline  grosse come una noce  e friggetele in olio  finchè non diventeranno dorate
immergetele in una soluzione fatte con 3 cucchiaini di sale  2 cucchiaini di  curcuma  e 2 tazze di acqua tiepida  o siero di latte  lasciatele ammorbidire
scaldare il ghi aggiungere i semi di cumino  poi i peperoncini  tritati  e lo zenzero  grattugiato  aggiungere l'assafetida e i piselli poi aggiungere i pomodori e le palline di formaggio  cuocere a fiamma moderata
appena prima di servire  unite il succo di limone e condite con il sale rimasto e il garam masala

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