dosi per 6 persone
ingredienti
600g di cavolo nero
300g di farina di mais per polenta
5 dl di latte
2 spicchi di aglio
4 acciughe sotto sale
4 cucchiai di grana
olio extravergine
peperoncino piccante
sale
lavate il cavolo nero dividetelo in 2-3 parti lessatelo in acqua salata per 20' strizzatelo e tritatelo dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente diliscatele asciugatele con carta assorbente
sbucciate l'aglio imbionditelo in olio poi eliminatelo unite il cavolo e un pizzico di peperoncino cuocete la verdura a fuoco vivace per 4' poco prima di spegnere aggiungete i filetti mescolate e spegnete
portate ad ebollizione 1,7 litri di acqua in una casseruola salatela e unite la farina di mais mescolando con una frusta per non formare grumi cuocere per un'ora aggiungere il grana il latte mescolate bene e aggiungete 2 terzi di cavolo distribuite la polenta e completa
re con il cavolo rimasto e un filo di olio
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