venerdì 16 gennaio 2015

polenta al cavolo nero

dosi per 6 persone

ingredienti
600g di cavolo nero 
300g di farina di mais per polenta
5 dl di latte
2 spicchi di  aglio
4 acciughe sotto sale
4 cucchiai di grana
olio extravergine
peperoncino  piccante
sale

lavate il cavolo nero  dividetelo in  2-3 parti  lessatelo in acqua salata  per 20'  strizzatelo  e tritatelo  dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente  diliscatele  asciugatele  con carta assorbente 
sbucciate l'aglio  imbionditelo in olio  poi eliminatelo unite il cavolo e un pizzico di peperoncino cuocete la verdura  a fuoco vivace per 4'  poco prima di spegnere  aggiungete i filetti  mescolate e  spegnete
portate ad ebollizione  1,7 litri di acqua in una casseruola salatela  e unite la farina di mais  mescolando con una frusta  per non formare grumi cuocere per un'ora  aggiungere il grana il latte mescolate  bene e aggiungete 2 terzi di cavolo  distribuite la polenta e completa
re con il cavolo rimasto  e un filo di olio

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