mercoledì 7 gennaio 2015

semifreddo allo zabaione

dosi per 6 persone
ingredienti
250 g di mascarpone
3 uova
3 cucchiai di zucchero
Marsala all'uovo
100g di amaretti
125 g di cioccolato fondente
50 g di panna fresca

sgusciate le uova e raccogliete i tuorli in una terrina unite lo zucchero  e sbattete energicamente con un a frusta  incorporate a poco a poco  il mascarpone a crema, sempre mescolando  con la frusta evitando grumi aggiungere un bicchierino di marsala all'uovo e mescolare bene
prendete 6 stampini versate la crema metteteli in frigo fino al giorno dopo sformate i semifreddi
sciogliete di cioccolato fondente  con la panna a bagnomaria guarnire con il cioccolato e spolverizzare di amaretti

Nessun commento:

Posta un commento

frittata di zucca e funghi porcini

  Ecco una ricetta autunnale semplicissima, calda e confortante: Frittata di zucca e funghi porcini (o champignon se non trovi i porcini). ...