spezzatino alle mele

dosi per 6 persone

ingredienti
800g di manzo
600g  di patate
500g di brodo vegetale
2 mele renette
1 cipolla
aglio alloro  rosmarino
farina burro aceto
olio extravergine
sale e pepe

riducete la carne a cubetti  allargateli su un vassoio spolverizzandoli con la farina quindi rosolatevi velocemente in una padella antiaderente  unta di olio
soffriggete in un altra padella  con un velo di olio  la cipolla tritata 5 spicchi di aglio, con la buccia
2 foglie di alloro un rametto di rosmarino  poi unite la carne salate e pepate
aggiungete il brodo coprite e fate stufare per 1 ora
pelate le patate  tagliatele a dadini  scottateli per 4' in acqua acidulata con 2 cucchiai di aceto  quindi scolateli  asciugateli  e rosolateli a parte in burro e olio caldi
quando saranno colorite  aggiungete alle patate le mele  a cubetti salate e pepate cuocete per qualche minuto
trasferite le mele e le patate nella casseruola  con lo spezzatino ormai cotto  fate insaporire  e servite caldo

Commenti

Post più popolari