il maltitolo utilizzato in questa ricetta è un dolcificante naturale che si ottiene dallo sciroppo di maltosio
ingredienti
300g di albumi
100g di maltitolo
3g di sale
300g di tuorli
200g di farina di farina di riso
200g di farina di mandorle
150 g di asparagi
per la crema pasticcera salata
1 litro di latte
250 g di panna
45 g di amido di mais
45 g di amido di riso
300g di tuorli
7 g di sale
noce moscata
250 g di grana
noce di burro
amalgamate gli albumi con 100g di maltitolo e 3 g di sale
misceliamo la farina di mandorle che deve essere molto fine con la farina di frumento setacciandole
sbattiamo i tuorli e aggiungiamoli all'albume montato con sale amalgamiamo alle due farine mettiamo in una tortiera e infornare per 30' a 180°
spadelliamo gli asparagi con il burro la cipolla tritata fine
rivestire con la pellicola trasparente uno stampo da zuccotto e lo rivestiamo poi con il pan di spagna
prepariamo la crema pasticcera salata mettendo a bollire un litro di latte con la noce moscata
a parte a
malgamare la panna con gli amidi e mettere il composto nel latte fare addensare aggiungere i tuorli fuori dal fuoco e aggiugnere ache il grana mantecare con una noce di burro
riempire lo zuccotto con al crema pasticcera salata quindi gli asparagi coprire con altro pan di spagna e schiacciare bene metter in freezer a far indurire la torta mimosa salata è pronta
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