martedì 6 gennaio 2015

tortino di alici e cime di rapa

tortino di alici e cime di rapa - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti
30 alici fresche
300g di cime di rapa
aglio
peperone piccante
maggiorana
mollica di pane raffermo
olio extravergine
sale e pepe bianco

lavate le cime di rapa, poi lessatele in acqua bollente salata  con un cucchiaio di olio
scolate la verdura ancora al dente e ripassatela in padella con un filo d'olio aglio e peperoncino  poi lasciate raffreddare
ungete di olio una teglia da forno  e disponetevi uno strato di alici aperte  con la pelle verso il basso lasciandole debordare
sopra allargate la verdura fredda sgocciolate polverizzate con abbondante mollica grattugiata  sale pepe maggiorana e chiudete  con un secondo strato di alici  disposte con la pelle verso l'alto  ripiegare nella teglia le alici debordanti cospargete con  mollica di pane intrisa del liquido di cottura della verdura infornate a 160° per 20 minuti

tortino di alici e cime di rapa - ricetta -

Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...