mercoledì 18 febbraio 2015

capesante gratinate

dosi per 4 persone

ingredienti

12 capesante
1 uovo
2 tuorli
1 mestolo di fumetto  di pesce
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di vermouth
20 g di burro
1 rametto di  timo
sale e pepe

aprire le capesante con la lama di un coltello  staccare la parte bianca o noce e la pare arancione o corallo lavarle sotto l'acqua corrente  e dividere la noce a fettine sottili  nel senso dello spessore tenere da parte le conchiglie
in un piccolo tegame  mettere l'uovo  intero e i due torli  con lo zucchero e mescolare un poco  con una frusta  o con un cucchiaio di legno  aggiungere il fumetto sale e pepe
cuocere  sbattendo la salsa  fino a che si addenserà  senza raggiungere l'ebollizione
mettere le capesante  in un tegame con il burro  e far rosolare  brevemente  mescolando con un cucchiaio  unire il timo  lavato e asciugato e il vermouth  farlo evaporare e insaporire di sale e pepe
mettere in ogni conchiglia  un poco di salsa adagiarvi le capesante e coprire con la salsa  mettere in forno sotto il grill fino a che la superficie non sarà gratinata togliere e servire calde

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