ingredienti
12 capesante
1 uovo
2 tuorli
1 mestolo di fumetto di pesce
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di vermouth
20 g di burro
1 rametto di timo
sale e pepe
aprire le capesante con la lama di un coltello staccare la parte bianca o noce e la pare arancione o corallo lavarle sotto l'acqua corrente e dividere la noce a fettine sottili nel senso dello spessore tenere da parte le conchiglie
in un piccolo tegame mettere l'uovo intero e i due torli con lo zucchero e mescolare un poco con una frusta o con un cucchiaio di legno aggiungere il fumetto sale e pepe
cuocere sbattendo la salsa fino a che si addenserà senza raggiungere l'ebollizione
mettere le capesante in un tegame con il burro e far rosolare brevemente mescolando con un cucchiaio unire il timo lavato e asciugato e il vermouth farlo evaporare e insaporire di sale e pepe
mettere in ogni conchiglia un poco di salsa adagiarvi le capesante e coprire con la salsa mettere in forno sotto il grill fino a che la superficie non sarà gratinata togliere e servire calde
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