giovedì 12 febbraio 2015

crema bicolore

dosi per 6 persone

ingredienti

300g di sedano rapa
300g di polpa di zucca
un acciuga
uno scalogno
una cipolla
alloro
maizena
brodo vegetale
latte
vino bianco secco
olio extravergine
sale e pepe

per la crema di zucca  rosolate lo scalogno a pezzi in una pentola  con un filo di olio  e una foglia di alloro  poi soffriggete  la zucca a cubetti  sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco bagnate con 500g di brodo  e lasciate cuocere  fino a che la zucca  inizierà a disfarsi  allora frullate  e fate restringere  la crema ottenuta  sul fuoco per qualche minuto
crema di sedano rapa  rosolate  un cucchiaio di  cipolla tritata in un velo di olio  stemperatevi l'acciuga  e soffriggete il sedano rapa  a dadini  bagnate con 500g di acqua  salate pepate e cuocete per 20'  poi frullate  e fate bollire  la crema ancora 5'  addensandola  con un cucchiaio di  maizena sciolto in  un dito di latte caldo  versate le creme in una fondina  mescolandole un poco servite la crema bicolore ben calda

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