dosi per 6 persone
ingredienti
100g di farina
4 cucchiai di zucchero
1 uovo 1 tuorlo
1/4 di latte
2 cucchiaini di buccia grattugiata di limone
1 bustina di vanillina
30 g di burro
1 pizzico di sale
per il ripieno
450 g di fragole o di frutta di stagione
130 g di zucchero
2 cucchiai di Kirsch
1 cucchiaio e 1/2 di succo di limone
1 dl di late
1/2 baccello di vaniglia
30 g di farina
3 uova
preparate le crepes setacciando la farina unendo il sale lo zucchero l'uovo e il tuorlo sbattuti a parte
unirvi sempre sbattendo con la frusta il latte versandolo poco alla volta se si fossero formati grumi passate il composto al setaccio aggiungere la scorza di limone tritata fine far riposare
scaldare in un pentolino con pochissimo burro e cuocere le crepes
per il ripieno mettere le fragole in 130 g di zucchero e acqua portare ad ebollizione e far cuocere per 8' circa togliere il tegame dal fuoco lasciate raffreddare frullare il tutto passarlo in un colino
porre di nuovo il composto sul fuoco continuare fino a che non si sarà addensato
metterlo il composto in una terrina aggiungere il liquore e il succo di limone
portare ad ebollizione il latte con la vaniglia
in una terrina mettere 2 cucchiai di zucchero i tuorli la farina e il latte caldo cuocere facendo addensare togliere il baccello di vaniglia unire le fragole montare a neve gli albumi unire lo zucchero e unirli al composto farcire le crepes servire
giovedì 19 febbraio 2015
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