giovedì 19 febbraio 2015

crepes soufflèe

dosi per  6 persone

ingredienti

100g di farina
4 cucchiai di zucchero
1 uovo 1 tuorlo
1/4 di latte
2 cucchiaini di buccia grattugiata  di limone
1 bustina di vanillina
30 g di burro
1 pizzico di sale
per il ripieno
450 g di fragole o di frutta di stagione
130 g di zucchero
2 cucchiai di Kirsch
1 cucchiaio e 1/2 di succo di  limone
1 dl di late
1/2 baccello di vaniglia
30 g di farina
3 uova

preparate le crepes setacciando la farina unendo il sale  lo zucchero  l'uovo  e il  tuorlo sbattuti a parte
unirvi  sempre sbattendo  con la frusta il latte  versandolo  poco alla volta se si fossero formati grumi passate il composto al setaccio  aggiungere la scorza di limone tritata fine  far riposare
scaldare in un pentolino  con pochissimo burro e cuocere le crepes
per il ripieno  mettere le fragole in 130 g di zucchero e acqua  portare ad ebollizione  e far cuocere per  8' circa  togliere  il tegame dal fuoco  lasciate raffreddare frullare il tutto  passarlo in un colino
porre di nuovo il composto sul fuoco  continuare fino a che non si sarà addensato
metterlo il composto in una terrina aggiungere il liquore  e il succo di limone
portare ad ebollizione il latte con la vaniglia
in una terrina mettere 2 cucchiai di zucchero  i tuorli  la farina e il latte caldo  cuocere facendo addensare  togliere il baccello di vaniglia  unire le fragole  montare a neve gli albumi  unire lo zucchero e unirli al composto  farcire le crepes servire

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