giovedì 19 febbraio 2015

fagottini alla nocciola con asparagi

dosi per 4 persone

ingredienti

crespelle
500g di latte
250 g di farina
80g  di farina di nocciole
4 uova
burro  sale
ripieno e salsa
600g di asparagi verdi
300g di asparagi bianchi
200g di latte
150 g id prosciutto cotto
1 scalogno
erba cipollina  brodo
parmigiano  burro
sale e pepe

per le crespelle  mescolate le due farine  con il latte e le uova  unitevi  un pizzico di sale  e una noce di burro fuso  in una padella
nella stessa padella cuocete le crespelle versando il composto con un mestolino
per il ripieno   saltare gli asparagi  a rondelle  in un soffritto di  scalogno e burro  bagnateli  poi con un po' di brodo  e stufateli per 10'  circa fuori dal fuoco  unite il prosciutto cotto a piccoli  dadini 2 cucchiai di grana  e distribuitevi  il composto al centro  chiudete a fagottino legando con erba cipollina
per la salsa riducete  gli asparagi bianchi  a rondelle  raccoglieteli in una casseruola  copriteli con il latte salateli pepateli  e lasciate stufare  frullate tutto a formare una salsa

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