domenica 1 febbraio 2015

frittelle alla crema di cioccolato

dosi per 8 persone

ingredienti
250 g di farina
170 g di latte
70 g di cacao in polvere
50 g di zucchero
50 g di cioccolato fondente
40 g di burro
5 uova
1 baccello di vaniglia
lievito in povere
zucchero  a velo
1/2  litro di crema pasticciera
olio per friggere
sale

alla crema pasticciera  calda aggiungere il cioccolato tagliuzzato  badando che si sciolga poi lasciatela  raffreddare
in una ciotola amalgamate  la farina,  50g di cacao, lo zucchero,  una bustina di  lievito,  in polvere,  i tuorli  e il latte per stemperare  il tutto alla fine incorporate  al composto gli albumi montati  in neve soda  con un pizzichino di sale  prendete l'impasto  a piccole cucchiaiate e fatelo friggere in olio ben caldo fate sgocciolare e con una tasca riempite con la crema al cioccolato

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...