domenica 8 febbraio 2015

macaron con ganache di cioccolato bianco e limone

dosi per 4 persone

ingredienti

200g di zucchero  semolato
60 ml di acqua 
150 g di albumi
200g di zucchero a velo
200g di mandorle
per la ganache
150 g di  cioccolato bianco
300ml di  panna fresca
1 foglio di gelatina
2 limoni

portate lo zucchero semolato a 118 °  e colatelo in 75 g di  albumi montati  continuando a montare fino a completo raffreddamento  mescolate insieme  lo zucchero a velo  e la farina di mandorle e unite gli albumi 
mescolate i due composti unendoli  delicatamente  e senza far incorporare aria
formate i macaron  aiutandovi con una tasca da pasticciere lasciateli riposare  20' cuoceteli a 130° per 13'
ammollate la gelatina  in acqua fredda scaldate la panna aggiungete la gelatina colata e ben strizzata  versate il tutto sul cioccolato bianco  e mescolate  fate raffreddare  completamente  fino all'indurimento  montate con uno sbattitore fino a che avrà la consistenza della panna  montata
grattugiate il limoni e conservate la scorza stesa per farla sciugare  farcite i macaron con la ganache di cioccolato  e passate i bordi sulla scorza di limone

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