lunedì 9 febbraio 2015

manzo al vino rosso e mele

dosi per 10 persone

ingredienti

magatello di manzo 1,4 kg
odori  cipolla sedano  carota aglio
alloro salvia  rosmarino
2 mele
1 bottiglia di vino rosso robusto
brodo vegetale
olio extravergine
sale e pepe

 mettete a marinare la carne per 4 ore con mezza bottiglia di vino rosso gli odori a pezzetti, alloro e rosmarino
trascorso il tempo sgocciolate la carne e rosolatela in padella a fuoco vivo  in un velo di oli  girandola
trasferitela in una teglia con salvia  rosmarino e  un filo di olio  sale e pepe  le mele pelate a spicchi  infornate a 190° per 35'
mentre la carne  è in cottura  fate bollire il resto  del vino finchè  si sarà ridotto di un terzo
togliete la carne  dal sugo eliminate da questo le erbe aromatiche e  allungatelo con il brodo e il vino ridotto  correggete di sale  pepe a fate bollire per 3' poi frullatelo per farlo diventare una salsina 
affettate la carne e  servite con una dadolata di mele e la salsina

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