giovedì 5 febbraio 2015

panini all'uvetta e pinoli

dosi per 18 panini

ingredienti

500 g  di farina speciale per pizze
200g di uvetta
150 g di latte
100g di pinoli
50 g di burro
25 g di lievito di birra
 zucchero a velo  sale

sbriciolate il lievito nella farina  e impastatela con il latte  150 g di acqua e un pizzico di sale e il burro che avrete lasciato ammorbidire se l'impasto fosse troppo uro  aggiungete un po' di acqua
quando sarà liscio  raccoglietelo a palla e  copritelo con un  canovaccio e lasciatelo lievitare  fino a che non sarà raddoppiato di volume
quindi riprendete l'impasto  appiattitelo cospargetelo di uvetta già ammollata in acqua e strizzata e i pinoli impastate di nuovo
dividete l'impasto in 18 bocconcini  da 60 g 70 g cadauno  modellateli  formando delle palline  fateli ancora lievitar per 30'
distribuiteli sulla placca e infornateli per 25' a 180°
sfornateli e lasciateli raffreddare  poi serviteli spolverizzati di zucchero a velo

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