martedì 17 febbraio 2015

raviolone alla robiola

dosi per 4 persone

ingredienti

per la pasta

100g di farina
1 uovo
1 cucchiaio di olio
sale
per la farcia e il condimento
150 g di robiola
2 carciofi
 12 asparagi
1 scalogno
brodo vegetale
vino bianco secco
 olio extravergine
sale e pepe

per la pasta lavorate insieme gli ingredienti  impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo
lasciar riposare
condimento  mondare e tagliare a spicchi i carciofi a rondelle i loro gambi e a pezzetti gli asparagi  lasciando le punte intere
soffriggere il tutto in una  casseruola con un filo di olio  lo scalogno a rondelle  sfumate con un dito di vino bianco  bagnate  con 2 mestolini di brodo  salate pepate e lasciate cuocere
stendere la pasta distribuite la robiola  a mucchietti  e preparate 4 ravioloni  ritagliateli a fiori 
lessateli e conditeli con le verdure e il grana grattugiato

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