uova affogate in nido di erbette

dosi per 4 persone

ingredienti

150 g di erbette
2 grosse zucchine
08 uova
grana grattugiato
burro
 8 dischetti di  pane casereccio
aceto 
olio extravergine
sale e pepe

portate a bollore  un tegamino con acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto  fatevi scivolare  un uovo alla volta  dopo averlo sgusciato  in un piatto
alla ripresa del bollore  rovesciate l'albume  sul tuorlo  calcolando 3'  prima di scolare l'uovo  appoggiarlo su carta assorbente  ripetete con tutte le uova
in una padella saltate  in un velo di olio  caldo le zucchine  grattugiate  a filetti  insieme  con le erbette sbollentate e  sminuzzate  salate e pepate
tostate i dischetti di pane  dopo averli pennellati di burro  sistemate in ogni piatto una coppia di dischetti di pane  distribuire le verdure e le uova

Commenti

Post più popolari