giovedì 26 marzo 2015

cuori salati al curri e zafferano

dosi per 32 cuori circa

ingredienti

400g di farina
200g di burro
2 uova
1 bustina di zafferano
1/2 cucchiaino di curry in polvere
50 g di semi di papavero
120 g di anacardi
2 cucchiai di aceto bianco
sale e pepe

ammollate gli anacardi in acqua  per 4 ore  poi scolateli  sciacquateli  e frullateli con 75ml di acqua aceto bianco  un pizzico di sale e uno di pepe fino ad ottenere  una crema liscia  diluitela se necessario con un altor pò di acqua e guarnitela con erba cipollina
separate il tuorlo dall'albume  e sbattete  quest'ultimo  poche istanti con la forchetta  versatene la metà nel mixer  unendo la farina  il burro freddo  a pezzetti l'uovo  intero rimasto lo zafferano  il curry  un pizzico di sale e uno di pepe  e un paio  di cucchiai di acqua  ghiacciata  azionate l'apparecchio  sino ad ottenere  una pasta briciolosa  trasferitela sul piano lavoratela con le mani e avvolgetela con la pellicola  e lasciate riposare  per mezz'ora
stendete la pasta  sul piano infarinato stendetela con un mattarello e tagliatela con un taglia biscotti
sempre servendovi degli stampini  delimitate le aree  centrali della superficie  a cuore  spennellate con un po' dell'albume  sbattuto rimasto  senza sollevare  lo stampino ricoprite con i semi di papavero  fate la stessa cosa con i bordi
sistemateli su una placca  foderata con carta da forno  infornateli a 180°
per 10' 12'  serviteli caldi

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