ingredienti
400g di farina
200g di burro
2 uova
1 bustina di zafferano
1/2 cucchiaino di curry in polvere
50 g di semi di papavero
120 g di anacardi
2 cucchiai di aceto bianco
sale e pepe
ammollate gli anacardi in acqua per 4 ore poi scolateli sciacquateli e frullateli con 75ml di acqua aceto bianco un pizzico di sale e uno di pepe fino ad ottenere una crema liscia diluitela se necessario con un altor pò di acqua e guarnitela con erba cipollina
separate il tuorlo dall'albume e sbattete quest'ultimo poche istanti con la forchetta versatene la metà nel mixer unendo la farina il burro freddo a pezzetti l'uovo intero rimasto lo zafferano il curry un pizzico di sale e uno di pepe e un paio di cucchiai di acqua ghiacciata azionate l'apparecchio sino ad ottenere una pasta briciolosa trasferitela sul piano lavoratela con le mani e avvolgetela con la pellicola e lasciate riposare per mezz'ora
stendete la pasta sul piano infarinato stendetela con un mattarello e tagliatela con un taglia biscotti
sempre servendovi degli stampini delimitate le aree centrali della superficie a cuore spennellate con un po' dell'albume sbattuto rimasto senza sollevare lo stampino ricoprite con i semi di papavero fate la stessa cosa con i bordi
sistemateli su una placca foderata con carta da forno infornateli a 180°
per 10' 12' serviteli caldi
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