giovedì 26 marzo 2015

strascinati con ricotta salata e pinoli

dosi per  4 persone

ingredienti

500g di strascinati
4 carciofi
1 spicchio di aglio
50 g di ricotta
40 g di pinoli
 1 limone
un rametto di rosmarino
olio extravergine
sale e pepe

pulite i carciofi  tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua acidulata con limone  rosolate l'aglio  schiacciato con un filo di olio  quindi eliminatelo e unite il rosmarino  un pezzo di scorza di limone i carciofi sgocciolati  salate e pepate  bagnate con poca acqua
cuocete gli strascinati in acqua bollente salata e poi fateli saltare con i carciofi  servite con la ricotta e i pinoli tostati

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...