mercoledì 25 marzo 2015

faraona ripiena con salsa di spinaci

dosi per 4 persone

ingredienti

faraona 1 kg
250 g di  asparagi mondati e lessati
2 fette di pancarrè
1 uovo
uno scalogno
1 cucchiaio  di grana grattugiato
vino bianco secco
burro rosmarino
olio extravergine
sale e pepe

sezionate la faraona in  cosce e mezzi petti  disossate le prime e aprite a libro  i mezzi petti  separandoli dai filettini
mettete le cosce in una casseruola  con una noce di burro  lo scalogno diviso in due  e un rametto di rosmarino
coprite e cuocete per 10'  tagliate in dadolata le cosce e lo scalogno  poi uniteli in una ciotola  con pane  privato della crosta a pezzetti il grana  l'uovo  e rosmarino  tritato  per il ripieno
su mezzo petto battuto  salato e pepato  formate un salamino di ripieno  affiancatevi  i filettini e coprire con il restante  petto e legate con spago da cucina  formando  un rotolo  appoggiatelo su una placca e cuocete per 20' a 200°
sfumate con  un dito di vino e cuocete ancora per 15' 
frullate i gambi degli asparagi con  il fondo dell'arrosto  servite la faraona con la salsa e asparagi interi

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