mercoledì 25 marzo 2015

la cucina di Pasqua - le scarcelle

la cucina di Pasqua - le scarcelle

dosi per  4 persone

ingredienti
300 g di farina bianca tipo 00
100g di zucchero semolato
6 uova intere
un limone non trattato
latte  olio extravergine di oliva
sale

lavorare la farina bianca  con lo zucchero semolato  un po' di sale  e 2 uova
poi unite 2 cucchiai di olio extravergine un goccetto di latte  la scorza grattugiata di limone e impastate ottenendo un composto liscio  ed elastico avvolgetelo  nella pellicola e lasciate  riposare in frigo per  30 minuti circa in modo che diventi ben lavorabile
stendetelo ritagliate delle colombe  e ponetele su una teglia coperta di carta da forno  ponete al centro un uovo  ben pulito  e fermatelo con le strisce di pasta  spennellate con uovo e infornate in forno già caldo  a 170° per 25 minuti potete ritagliare in altre forme e cospargere con confettini colorati

la cucina di Pasqua - le scarcelle

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