ingredienti
400g di cioccolato fondente
250 g di ricotta
200g di panna montata
100g di zucchero a velo
80 g di tuorli sodi
Gran Marnier
temperate il cioccolato fondetene 300g in un bagnomaria caldo non bollente raggiungendo i 45° toglietelo dal fuoco e immergetevi il pezzo rimanente intero mescolando fino a raggiungere la temperatura di 27° togliete il cioccolato fuso e ponete ancora a bagnomaria quello fuso per riportarlo a 32°
intingete per metà 12 piccoli palloncini poco gonfiati appoggiateli su carta da forno e lasciateli asciugare quando il cioccolato si sarà rassodato bucate i palloncini e staccateli ottenendo mezzi gusci
lavorate con la frusta la ricotta con 30 g di zucchero a velo unite la panna montata a parte montate i tuorli sodi setacciati con il rimanente zucchero a velo 2 cucchiai di Gran Marnier riempite ricreando la suggestione di uova alla coque i mezzi gusci con la crema di ricotta completate con una pallina di salsa di tuorl
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