la cucina di pasqua - mezzi gusci al cioccolato

dosi per  6 persone

ingredienti

400g di cioccolato fondente
250 g di ricotta
200g di panna montata
100g di zucchero a velo
80 g di tuorli sodi
Gran Marnier

temperate il cioccolato  fondetene 300g  in un bagnomaria caldo non bollente raggiungendo i 45°  toglietelo dal fuoco  e immergetevi  il pezzo rimanente  intero mescolando  fino a raggiungere la temperatura di 27°  togliete il cioccolato fuso  e ponete  ancora a bagnomaria  quello fuso  per riportarlo  a 32° 
intingete per metà  12 piccoli  palloncini  poco gonfiati  appoggiateli su carta da forno e lasciateli asciugare  quando il cioccolato si sarà rassodato  bucate i palloncini e staccateli  ottenendo mezzi gusci
lavorate  con la frusta la ricotta con 30 g di zucchero a velo unite la panna montata a parte montate i tuorli sodi setacciati  con il rimanente zucchero a velo 2 cucchiai di Gran Marnier riempite ricreando  la suggestione di uova  alla coque  i mezzi gusci con la crema di ricotta completate con  una pallina di salsa di tuorl
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