ingredienti
farinata
150 g di farina di ceci
35 g di olio + per gli stampini
sale pepe
ragù
300g di code di ganberi
2 cipollotti
1 carota
prezzemolo
vino bianco secco
olio
sale e pepe
farinata mescolate in una ciotola la farina di ceci con 550 g di acqua un pizzico di sale
35 g di olio e una generosa macinata di pepe
versate la pastella in stampini bassi unti di oli dosandone un a mestolino ogni stampino preparatene 24 e cuocetele nel forno a 200° per 8' mano a mano che le farinatine saranno pronte toglietele dal forno e tenetele in caldo
per il ragù soffriggete in un velo d'olio i cipollotti e la carota tritati quindi fatevi insaporire le code di gamberi sgusciate e ridotte a dadini sfumate con il vino e bagnate con un dito di acqua salate pepate cuocete il ragù per 10' poi completatelo con prezzemolo finemente tritato
servite le farinatine calde
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