martedì 24 marzo 2015

farinatine di ceci con ragù di gamberi

dosi per 8 persone

ingredienti

farinata
150 g di farina di ceci
35 g di olio + per gli stampini
sale pepe
ragù
300g di code di ganberi
2 cipollotti
1 carota
prezzemolo
vino bianco secco
olio
sale e pepe

farinata mescolate in una ciotola la farina di ceci  con 550 g di acqua un pizzico di sale
35 g di olio  e una generosa macinata di pepe
versate la pastella in stampini  bassi  unti di oli  dosandone un a mestolino ogni stampino  preparatene  24  e cuocetele nel forno a 200° per 8' mano a mano che  le farinatine saranno pronte toglietele dal forno e tenetele in caldo
per il ragù soffriggete  in un velo  d'olio  i cipollotti e la carota tritati  quindi fatevi insaporire le code di gamberi  sgusciate  e ridotte a dadini  sfumate con il vino e bagnate  con un dito di acqua salate pepate  cuocete  il ragù per 10' poi  completatelo con prezzemolo  finemente tritato
servite le farinatine  calde

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