la cucina greca - treccia dolce con le uova

dosi per  10 persone

ingredienti

9 uova
750 g di farina
 75 g di zucchero
1 arancia non trattata
80 g di burro
3,8 dl di latte
7g di lievito di birra disidratato
90 g di mandorle a lamelle
colorante  alimentare rosso
olio sale

rassodate 6 uova con il colorante  scaldate il latte e scioglietevi il burro  miscelate 120 g di farina con la scorza di arancia grattugiata  un cucchiaino di zucchero  e il lievito
unite il latte  e un cucchiaio di sale  e impastate 
fate lievitare coperto per 20'
aggiungete la farina  e zucchero rimasti  il succo di arancia  e 2 uova  impastate  per 5' 
trasferite in una ciotola  unta di olio e fate lievitare per 2 ore
sgonfiate l'impasto con le mani  e dividetelo in 6 panetti 
formate  6 cordoni  e intrecciateli  in 2 trecce disponetele su una teglia lasciate lievitare per 40'  poi spennellate con l'uovo  rimasto  sbattuto  disponete 3 uova  su ogni treccia cospargete con  le mandorle  e infornate a 180° per 35'

Commenti

Post più popolari