dosi per 4 persone
ingredienti
300g di riso
12 scampi
3 kiwi
60 g di burro
1,5 dl di brodo vegetale
1 scalogno
1,5 dl di prosecco
2 rametti di timo
sale e pepe
spellate e tritate lo scalogno pulite gli scampi incidendoli sul dorso e eliminando il filetto nero poi sgusciatene 8
in una pentola sciogliete 20 g di burro unite metà scalogno tritato teste chele e gusci degli scampi quindi rosolate a fuoco medio per qualche minuto schiacciando le teste e i gusci
aggiungere il brodo portate ad ebollizione e proseguite la cottura a fiamma bassa per 20' poi filtrate
in una casseruola rosolate il trito di scalogno rimasto con 20 g di burro e 1 pizzico di sale aggiungete il riso e tostatelo mescolando per 2 minuti innaffiate di prosecco caldo e lasciate evaporare abbassate la fiamma versate 2 mestoli di brodo di scampi bollente e mescolate proseguite la cottura e ogni volta che il brodo si asciuga aggiungetene altro mescolando
cuocete per circa 16'
sbucciate il kiwi ricavate 8 fettine grandi e tagliate il resto a dadini
unite le code di scampi al risotto mescolate adagiate sopra i crostacei interi e cuocete ancora per far insaporire
togliete la pentola dal fuoco salate e pepate incorporare il burro a pezzetti e lasciar riposare decorate con scampi kiwi e timo
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