giovedì 5 marzo 2015

risotto con kiwi e scampi

dosi per  4 persone

ingredienti

300g di riso
12 scampi
3 kiwi
60 g di burro
1,5 dl di  brodo vegetale
1 scalogno
1,5 dl di prosecco
2 rametti di timo
sale e pepe

spellate e tritate lo scalogno  pulite gli scampi  incidendoli  sul dorso e eliminando  il filetto nero  poi sgusciatene  8
in una pentola sciogliete 20 g di burro  unite metà scalogno  tritato teste chele e gusci degli scampi  quindi rosolate a fuoco medio  per qualche minuto  schiacciando le teste e i gusci
aggiungere il brodo  portate ad ebollizione  e proseguite la cottura  a fiamma bassa per 20'  poi filtrate
in una casseruola  rosolate il trito di  scalogno  rimasto con 20 g di burro  e 1 pizzico di sale  aggiungete il riso  e tostatelo  mescolando  per 2 minuti  innaffiate di prosecco caldo  e lasciate evaporare abbassate la fiamma versate 2 mestoli  di brodo  di scampi bollente e mescolate  proseguite la cottura  e ogni volta che il brodo si asciuga aggiungetene altro  mescolando
cuocete per circa 16'
sbucciate il kiwi  ricavate 8 fettine  grandi e tagliate il resto  a dadini
unite le code di scampi al risotto mescolate  adagiate sopra i crostacei  interi e cuocete ancora per  far insaporire
togliete la pentola dal fuoco salate e pepate  incorporare il burro a pezzetti  e lasciar riposare  decorate con scampi kiwi e timo

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