martedì 28 aprile 2015

crepes alle pere con mousse alla ricotta e cioccolato

dosi per  4 persone

ingredienti
per le crepes
130 g di farina
3 dl di latte
3 uova
20 g di burro
sale
per la mousse di ricotta
220 g di ricotta
1 dl di panna
100g di zuccheor
1 stacca di vaniglia
per le pere con nocciole
2 pere
1 limone
60 g di zucchero
3 cucchiai di nocciole tostate
2 cucchiai di miele di acacia
per la fonduta al cioccolato
200g di cioccolato fondente
1 dl di apnna
3 cucchiai di nocciole
burro
rum

per le crepes unite il latte freddo alla farina  e le uova con un pizzico di sale unite il burro fuso lasciate riposare e poi cuocete le crepes in un padellino unto di burro
per la mousse alla ricotta  scolate la ricotta dal siero  unite lo zucchero  e i semi di vaniglia  e lavorate fino a che tutto non sarà omogeneo  montate la panna  e incorporatela delicatamente
per le pere caramellate  scaldate il miele in  una piccola casseruola unite metà dello zucchero  e il succo di limone  fino ad ottenere uno sciroppo  lavate le pere privatele del torsolo e affettatele
disponete le fette di pera  sulla placca del forno  con carta da forno  velatele  con lo sciroppo
e cospargetele di nocciole  tostate tritate grossolanamente  mettete in forno a 200° per 1 ora
spezzettate il cioccolato e  fatelo fondere a bagnomaria con la panna una noce di burro e il rum
unite le nocciole  sminuzzate 
farcite le crepes  con le fette di pera  e con mousse di ricotta piegate le crepes e servite con la fondu
ta di cioccolato

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