dosi per 4 persone
ingredienti
per le crepes
130 g di farina
3 dl di latte
3 uova
20 g di burro
sale
per la mousse di ricotta
220 g di ricotta
1 dl di panna
100g di zuccheor
1 stacca di vaniglia
per le pere con nocciole
2 pere
1 limone
60 g di zucchero
3 cucchiai di nocciole tostate
2 cucchiai di miele di acacia
per la fonduta al cioccolato
200g di cioccolato fondente
1 dl di apnna
3 cucchiai di nocciole
burro
rum
per le crepes unite il latte freddo alla farina e le uova con un pizzico di sale unite il burro fuso lasciate riposare e poi cuocete le crepes in un padellino unto di burro
per la mousse alla ricotta scolate la ricotta dal siero unite lo zucchero e i semi di vaniglia e lavorate fino a che tutto non sarà omogeneo montate la panna e incorporatela delicatamente
per le pere caramellate scaldate il miele in una piccola casseruola unite metà dello zucchero e il succo di limone fino ad ottenere uno sciroppo lavate le pere privatele del torsolo e affettatele
disponete le fette di pera sulla placca del forno con carta da forno velatele con lo sciroppo
e cospargetele di nocciole tostate tritate grossolanamente mettete in forno a 200° per 1 ora
spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con la panna una noce di burro e il rum
unite le nocciole sminuzzate
farcite le crepes con le fette di pera e con mousse di ricotta piegate le crepes e servite con la fondu
ta di cioccolato
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