giovedì 9 aprile 2015

crespelle ai carciofi con fonduta

ingredienti

2,5 dl di latte
2 uova
125 g di farina
150 g di pecorino
2 dl di panna
4 carciofi
1 spicchio di aglio
4 fettine di  finocchiona
burro
olio sale e  pepe

per le crespelle  versate la farina in una ciotola  e incorporate a filo il latte  freddo mescolando con una frusta unite le uova  1 alla volta  1 cucchiaio di burro fuso  1 pizzico di sale quindi mescolate fino ad ottenere  un composto omogeneo  coprite con la pellicola  e mettete a riposare  in frigo per 30'
spennellate una padella con burro  e cuocete le crespelle
pulite i carciofi  e tagliateli a fettine  rosolate lo spicchio di aglio  spellato con 2 cucchiai di olio  poi eliminatelo e fate saltare i carciofi a fiamma media  per 2' 
unite  3 cucchiai di acqua calda un pizzico di sale e proseguite la cottura per  8 minuti  fino a che non saranno morbidi  regolate di sale e pepe  incorporate la finocchione tagliata a pezzetti
per la fonduta scaldate la panna aggiungere il pecorino  grattugiato e abbondante  pepe  fino ad ottenere un composto cremoso
sistemate una crespella in un taglia pasta e disponete in mezzo il composto di carciofi caldo  formate un fagottino   servite irrorando le crespelle con  la fonduta  e fettine di finocchiona

Nessun commento:

Posta un commento

torta rovesciata all'ananas

 Ecco la ricetta per preparare una deliziosa torta rovesciata all'ananas: Ingredienti 1 lattina di ananas a fette (circa 8 fette) 150 g ...