mercoledì 1 aprile 2015

la cucina inglese - Hot cross buns

dosi per  12 pezzi

ingredienti

 450 g di farina
70 g di zucchero
2,5 dl di latte + altro
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di cannella
1 punta di cucchiaio di  noce moscata
1 punta di cucchiaino di chiodi di garofano
50 g di burro
2 uova
100g di uvetta
1/2 cucchiaino di sale

mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida  per 10'  poi sgocciolatela  strizzatela
sciogliere il lievito in una ciotola con 4-5 cucchiai di latte tiepido  e 1 cucchiaino di zucchero fate riposare per 10'  disponete la farina setacciata  in una ciotola spolverizzare  il sale sui bordi  fate un incavo e versatevi lievito spezie il latte lo zucchero  rimasti e cominciate ad impastare unendo piano piano il burro fuso  e 1 uovo leggermente sbattuto
trasferite la pasta su un a spianatoia  e lavoratela con energia quando sarà elastico e omogeneo  allargatelo distribuire l'uvetta formare una palla incidetela  e fate lievitare per 2 ore 
riprendete l'impasto  ancora per 2-3 minuti  poi dividetelo in 12 parti
disponete i panetti leggermente distanziati su un una teglia ricoperta di carta da forno leggermente bagnata  sbattete l'uovo con 2-3 cucchiai di latte e  spennellate e lasciate lievitare ancora per 1 ora
prendete 2 cucchiai di farina con 2 cucchiai di acqua e con una tasca da pasticciere disegnate una croce  sul panetto  cuocete per 10' a 200°  poi abbassate a 160°
e cuocete per 15'

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