dosi per 12 pezzi
ingredienti
450 g di farina
70 g di zucchero
2,5 dl di latte + altro
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di cannella
1 punta di cucchiaio di noce moscata
1 punta di cucchiaino di chiodi di garofano
50 g di burro
2 uova
100g di uvetta
1/2 cucchiaino di sale
mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 10' poi sgocciolatela strizzatela
sciogliere il lievito in una ciotola con 4-5 cucchiai di latte tiepido e 1 cucchiaino di zucchero fate riposare per 10' disponete la farina setacciata in una ciotola spolverizzare il sale sui bordi fate un incavo e versatevi lievito spezie il latte lo zucchero rimasti e cominciate ad impastare unendo piano piano il burro fuso e 1 uovo leggermente sbattuto
trasferite la pasta su un a spianatoia e lavoratela con energia quando sarà elastico e omogeneo allargatelo distribuire l'uvetta formare una palla incidetela e fate lievitare per 2 ore
riprendete l'impasto ancora per 2-3 minuti poi dividetelo in 12 parti
disponete i panetti leggermente distanziati su un una teglia ricoperta di carta da forno leggermente bagnata sbattete l'uovo con 2-3 cucchiai di latte e spennellate e lasciate lievitare ancora per 1 ora
prendete 2 cucchiai di farina con 2 cucchiai di acqua e con una tasca da pasticciere disegnate una croce sul panetto cuocete per 10' a 200° poi abbassate a 160°
e cuocete per 15'
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