le ricette di Pasqua - ravioli ai carciofi con salsa di noci

dosi per 4 persone

ingredienti

320 g di ravioli ai carciofi
200g di ricotta
50g di parmigiano
200 g di gherigli di noci
40 g di mollica di pane
1 bicchierino di latte
1 spicchio di aglio
 olio
 3 rametti di maggiorana fresca
sale e pepe

In una ciotola ammorbidite la mollica di pane con il latte freddo  per 10' senza strizzarla trasferitela  nel recipiente del mixer con gherigli di noci  lo spicchio di aglio  spellato  2 cucchiai di olio 1 pizzico di  sale e qualche fogliolina di  maggiorana  quindi frullate  fino ad ottenere una crema  omogenea
Incorporare  la ricotta e il parmigiano  regolate di sale e pepe  e versate la salsa in una ciotola
nel frattempo  in una pentola fate  cuocere i ravioli  diluite la crema di noci  con 2-3 cucchiai di acqua
scolate i ravioli e  serviteli con la crema

Commenti

Post più popolari