mercoledì 29 aprile 2015

pappardelle con vongole porri e bacon

dosi per  4 persone

ingredienti

400g di pasta fr
esca all'uovo
glia stesa
1 kg di vongole veraci
2 porri
100g di bacon a dadini
mezzo bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio
sale e pepe

lavate le vongole trasferitele in una ciotola piena di acqua salata  (2 cucchiai di sale ogni  litro di acqua)
il sale facilita la fuoriuscita della sabbia  lasciate riposare per 2-3 ore cambiando  l'acqua
nel frattempo  arrotolare la pasta stesa e tagliarla a tagliolini   sgocciolate le vongole e cuocetele in una pentola  eliminate le conchiglie chiusa  filtrate i liquido di cottura  e tenetelo da parte  pulite i porri  lavateli tagliateli a rondelle  fateli appassire in una padella con  olio e bacon a dadini  irrorate di vino  cuocete per 5'  unite le vongole  mescolate e spegnete il fuoco 
cuocete le pappardelle  in abbondante acqua bollente salata  a cui avrete aggiunto  l'acqua di cottura  delle vongole  scolatele al dente e conditele subito con il sugo di vongole distribuitele nei piatti e completate con pepe

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