sabato 11 aprile 2015

passatelli all'ortica

dosi per 6 persone

ingredienti
passatelli
200g di ortica da lessare
75 g di  pangrattato
50 g di grana
un uovo un tuorlo
buccia di limone
brodo
verdure  a dadini
una carotina
una zucchina
2 asparagi
un cipollotto
 brodo
olio sale

per il passatelli  dopo aver lavato e lessato  scolato e strizzato l'ortica passatela al mixer  quindi  impastatela con  il pangrattato  il formaggio grattugiato  l'uovo il tuorlo sale buccia di limone grattugiata  ottenendo un impasto  sodi da passare da un ferro per passatelli o schiacciapatate a fori larghi
per il brodo : soffriggere le verdure  in un velo di olio  aggiungere il brodo il sale e fate bollire  per
 10'  quindi calatevi  i passatelli  spegnete quando vengono a galla  serviteli con il brodo

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...