lunedì 6 aprile 2015

scones semplici

dosi per  12 scones

ingredienti

260 g di farina
30 g di burro
125 ml di latte
80 ml di acqua gassata
1 pizzico di sale
latte per la glassa

scaldate il forno a 210°e imburrate  un a teglia
in una terrina setacciate la farina  insieme al sale  e usando la punta delle dita  incorporatevi il burro a cubetti
disponete quindi a fontana  e aggiungete  quasi tutto il composto di latte e acqua  mescolando fino ad ottenere un impasto soffice  se necessario  versatevi altro liquido
su un piano spolverizzato di farina lievitante impastate delicatamente  per qualche secondo  poi  stendete una sfoglia alta  2 cm
dopo aver ritagliato  gli scones con uno stampino disponeteli su una teglia  e spennellateli di latte  infornate  per 12'  e una volta freddi serviteli con marmellata e panna montata

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...