mercoledì 8 aprile 2015

TORTA BRIOSCIATA ALLE ALBICOCCHE E PISTACHI

INGREDIENTI
200G DI FARINA
2 UOVA
160G DI BURRO
12 ALBICOCCHE
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO N POLVERE
30 G. D ZUCCHERO
80G DI GRANELLA DI PISTACCHIO
SALE

SCIOGLIERE IL LIEVITO IN 10 G DI ACQUA. SBATTERE LE UOVA CON 20G DI ZUCCHERO  E UNO PIZZICO DI SALE, UNIRE IL LIEVITO, LA FARINA E IMPASTARE AGGIUNGERE 140G DI BURRO AMMORBIDITO E LAVORARE ANCORA FINO AD AVERE UN IMPASTO LISCIO
LASCIARE RIPOSARE MEZZ'ORA POI METTERE IN FRIGO  PER UN'ORA  RPRENDERE L'IMPASTO LAVORARLO STENDERLO 
SNOCCIOLARE LE ALBICOCCHE  TAGLIANDOLE A META'  DISTRIBUITELE SULLA PASTA E COSPARGERE
CON LO ZUCCHERO RIMASTO, IL RESTO  DEL BURRO A FIOCCCHETTI E LA GRANELLA DI PISTACCHIO  CUOCERE A 190° PER 40'

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...