blinis di asparagi e uova

dosi per 4 persone

ingredienti

100g di farina di grano saraceno
100g di farina
20 g di zucchero
3 dl di latte
50 g di burro
2 uova
3 g di lievito di birra
un mazzo di asparagi
8-8 uova  di quaglia
100g di panna acida
sale  e pepe

scaldate il latte con il burro  lasciate intiepidire  il composto  e aggiungetevi le farine poco sale lo zucchero il lievito e le uova fino ad ottenere  una pastella liscia e omogenea
copritela e lasciatela  lievitare almeno un'ora
mondate gli asparagi  conservando  solo  la parte tenera tagliateli a bastoncini scottateli  per 3 minuti in acqua  in ebollizione salata e scolateli  rassodate le uova di quaglia  immergetele in acqua fredda  e cuocetele per 3 minuti  a partire dall'ebollizione  dell'acqua 
mescolate la pastella  per sgonfiarla  e versatela 4 cucchiaiate alla volta  su una piastra di ghisa  ben calda  cuocete i blinis  fino a che non si saranno formate  delle bollicine in superficie  girateli e serviteli con asparagi uova  panna acida pepate

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