martedì 12 maggio 2015

bombe di semolino

INGREDIENTI
300G. DI LATTE
130G DI SEMOLINO A GRANA FINE
UNA NOCE DI BURRO
UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
SALE QUANTO BASTA
ODORE DI SCORZA DI LIMONE
3 UOVA

METTETE SUL FUOCO IL LATTE CON IL BURRO E LO ZUCCHERO E QUANDO COMINCIA A BOLLIRE VERSATE IL SEMOLINO  A POCO A POCO ONDE NON ABBIA A FAR BOZZOLI
 TENETELO SUL FUOCO  FINO A CHE NON SIA BEN SODO, AGITANDOLO SEMPRE CON IL MESTOLO  PERCHE' NON SI ATTACCHI AL FONDO .
 RITIRATELO DAL FUOCO SALATELO  E SUBITO SCOCCIATEGLI DENTRO IL PRIMO UOVO  POI QUANDO  SARETE PER FRIGGERLO  GLI ALTRI DUE UNO ALLA VOLTA MONTANDO LE CHIARE E LAVORANDOLO MOLTO COL MESTOLO
QUANDO LO GETTATE IN PADELLA DATEGLI LA FORMA DI PALLOTTOLE LE QUAL
I SI RIGONFIERANNO PER DIVENIR BOMBE LEGGERISSIME CHE VANNO SPOLVERIZZATE DI ZUCCHERO A VELO PERDUTO CHE ABBIANO IL FORTE CALORE
USATE FUOCO LEGGIERO E DIMENATE LA PADELLA

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...