mercoledì 13 maggio 2015

filetto al Calvados e frutta

dosi per 6 persone

ingredienti

1,2 kg di  filetto di manzo
60 g di lardo
1 mela
4 patate
12 prugne secche
2 foglie di alloro
1 bicchierino di Calvados
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe

pelate le patate lavatele e tagliatele a dadini  in una padella antiaderente fate scaldare 2 cucchiai di olio e rosolatevi uniformemente  il filetto  di manzo  unitevi i dadini di patata le fettine di lardo  salate pepate  e lasciate cuocere  il tutto dieci minuti
pelate la mela tagliatela in quattro spicchi mettete gli spicchi in una casseruola aggiungete le prugne  e le foglie di alloro irrorate  con un bicchiere di acqua portate ad ebollizione  e lasciate cuocere su fiamma  dolce per 5'  scolate le mele  e le prugne e trasferitele  nella padella con la carne
Irrorate  con il Calvados e fatelo sfumare  proseguite  la cottura per altri trenta minuti irrorando  la carne con il fondo di cottura della frutta
togliete la padella dal fuoco  tagliate a fette la carne servite insieme alle mele prugne e patate

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