dosi per 4 persone
ingredienti
5 carciofi
4 uova
1 dl di panna fresca
1 limone e mezzo
un mazzetto di prezzemolo
2 rametti di timo
3 steli di erba cipollina
20 gherigli di noce
30 g di grana
40 g di burro
olio extravergine
sale e pepe
eliminate i gambi dei carciofi mondateli tagliateli a metà riducetene 4 a fettine sottili e uno in 4 spicchi metteteli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone
sciogliete 25 g di burro in una padella unite i carciofi un mestolino d'acqua sale e cuoceteli coperti per 10' fate poi intiepidire
frullate 2 terzi della panna le uova il parmigiano un pizzico di sale e di pepe
riempite 4 bicchierini di vetro resistenti al calore imburrati con il composto preparato alternandolo alle fettine di carciofo rimaste
cuocete il flan a bagnomaria in forno a 160° per 35'
passate al mixer una manciata di foglie di timo le noci il succo di limone rimasto un pizzico di sale e 5 cucchiai di olio versate la salsa in una ciotola unite l'erba cipollina tagliuzzata serivte i flan con gli spicchi di carciofo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
fagottini di mortadella
Ecco una ricetta facile e sfiziosa per preparare dei fagottini di mortadella ! Perfetti come antipasto o finger food. 🥐✨ Ingredienti (...
.webp)
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
Ecco la ricetta della torta salata con stracchino e radicchio , perfetta per un antipasto sfizioso o una cena gustosa! 🥧🧀🥬 Ingredienti...
-
PolpetteMania: Un Viaggio Nel Mondo Delle polpette Benvenuti a questa deliziosa esplorazione delle polpette italiane. Un simbolo della no...
Nessun commento:
Posta un commento