sabato 16 maggio 2015

flan con eba cipollina e noci

dosi per  4 persone

ingredienti

5 carciofi 
4 uova
1 dl di panna fresca
1 limone  e mezzo
un mazzetto di prezzemolo 
2 rametti di timo 
3 steli di erba cipollina
20 gherigli di noce
30 g di grana
40 g di burro
olio extravergine
sale e pepe

eliminate i gambi dei carciofi mondateli tagliateli a metà riducetene 4 a fettine sottili  e uno in 4 spicchi metteteli in acqua acidulata con il succo di mezzo  limone
sciogliete 25 g di burro  in una padella unite i carciofi  un mestolino  d'acqua sale e cuoceteli coperti per 10' fate poi intiepidire
frullate 2 terzi della panna le uova il parmigiano  un pizzico di sale e di pepe
riempite 4 bicchierini di  vetro  resistenti al calore  imburrati con il composto  preparato  alternandolo alle  fettine di carciofo  rimaste
cuocete il flan a bagnomaria in forno a 160° per  35'
passate al mixer una manciata di foglie di timo le noci il succo di limone  rimasto un pizzico di sale e 5 cucchiai di olio  versate la salsa in una ciotola unite l'erba cipollina  tagliuzzata  serivte i flan con gli spicchi di carciofo

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