mercoledì 6 maggio 2015

fragole in gelatina di liquore alle prugne e tagliolini dolci al tè verde

dosi per  4 persone

ingredienti

24 fragole
8 g di gelatina in polvere
1 dl di liquore  di prugne
per i tagliolini
100g di burro
100g di zucchero a velo
100g di albumi
100g di farina
20 g di tè verde

fate sciogliere la gelatina in 5 cl di acqua preparate lo sciroppo di zucchero  con metà acqua e metà zucchero  e versatevi il liquore  incorporate lo sciroppo alla gelatina sciolta e mettetela in frigo
preparate i tagliolini  sbattete lo zucchero a velo con il burro  fino a quando non otterrete un composto spumoso  montate gli albumi a neve  e mescolateli delicatamente al composto  incorporatevi il tè e la farina setacciati
scaldate il forno  rive
stite la placca di uno strato sottilissimo  e tagliatelo a lunghe strisce  sfornateli formate delle matassine e serviteli con le fragole e la gelatina

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...