sabato 2 maggio 2015

la cucina primaverile - fusilli con ricotta prosciutto e fave

dosi per 6 persone

ingredienti

450 g di fusilli
300g di ricotta piemontese
100g di prosciutto cotto
200g di fave sbollentate
60 g di burro
3 cipollotti
1 spicchio di aglio
3 mestoli di brodo
6 cucchiai di  parmigiano
sale e pepe

tagliate il prosciutto a dadini e incorporatevi la ricotta  mondate i cipollotti  e tagliate a rondelle  sottili la parte bianca  in una padella fate fondere 40 g di burro  mettete i cipollotti  irrorateli con il brodo e fateli stufare  salateli e poi frullateli
mondate lo spicchio di aglio  in un'altra padella  fate fondere  il burro rimanente  e soffriggetevi l'aglio  e le fave  unite i cipollotti  frullati  e lasciateli insaporire eliminate lo spicchio di aglio
in una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua e quando bolle salatela tuffatevi i fusilli  e lessateli al dente  scolateli e conditeli con il composto di ricotta  e prosciutto
trasferiteli in una padella  con le fave  e i cipollotti  e se necessario diluite il sugo con  un mestolino di acqua di cottura della pasta
fate saltare il tutto  su fiamma vivace  spolverizzare con il parmigiano e  servite

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