450 g di fusilli
300g di ricotta piemontese
100g di prosciutto cotto
200g di fave sbollentate
60 g di burro
3 cipollotti
1 spicchio di aglio
3 mestoli di brodo
6 cucchiai di parmigiano
sale e pepe
tagliate il prosciutto a dadini e incorporatevi la ricotta mondate i cipollotti e tagliate a rondelle sottili la parte bianca in una padella fate fondere 40 g di burro mettete i cipollotti irrorateli con il brodo e fateli stufare salateli e poi frullateli
mondate lo spicchio di aglio in un'altra padella fate fondere il burro rimanente e soffriggetevi l'aglio e le fave unite i cipollotti frullati e lasciateli insaporire eliminate lo spicchio di aglio
in una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua e quando bolle salatela tuffatevi i fusilli e lessateli al dente scolateli e conditeli con il composto di ricotta e prosciutto
trasferiteli in una padella con le fave e i cipollotti e se necessario diluite il sugo con un mestolino di acqua di cottura della pasta
fate saltare il tutto su fiamma vivace spolverizzare con il parmigiano e servite
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