dosi per 6 persone
ingredienti
450 g di fusilli
300g di ricotta piemontese
100g di prosciutto cotto
200g di fave sbollentate
60 g di burro
3 cipollotti
1 spicchio di aglio
3 mestoli di brodo
6 cucchiai di parmigiano
sale e pepe
tagliate il prosciutto a dadini e incorporatevi la ricotta mondate i cipollotti e tagliate a rondelle sottili la parte bianca in una padella fate fondere 40 g di burro mettete i cipollotti irrorateli con il brodo e fateli stufare salateli e poi frullateli
mondate lo spicchio di aglio in un'altra padella fate fondere il burro rimanente e soffriggetevi l'aglio e le fave unite i cipollotti frullati e lasciateli insaporire eliminate lo spicchio di aglio
in una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua e quando bolle salatela tuffatevi i fusilli e lessateli al dente scolateli e conditeli con il composto di ricotta e prosciutto
trasferiteli in una padella con le fave e i cipollotti e se necessario diluite il sugo con un mestolino di acqua di cottura della pasta
fate saltare il tutto su fiamma vivace spolverizzare con il parmigiano e servite
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento