dosi per 4 persone
ingredienti
800g di acciughe
80 g di lardo
2 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
un cucchiaino di origano
olio
un bicchiere di vino bianco
sale pepe
pulite le acciughe privandole della testa e della lisca tritate il rosmarino insieme all'origano a uno spicchio di aglio e al lardo
disponete le acciughe aperte a libro su una striscia di carta assorbente sul piano di lavoro adagiate al centro delle acciughe prelevate un poco di trito alla volta e adagiatelo al centro delle acciughe per il lungo richiudetele intorno alla farcia e premete delicatamente per ridare loro la forma intera
scaldate in una padella antiaderente un filo di olio con lo spicchio di aglio rimasto tagliateo a fettine e il resto del rosmarino adagiatevi delicatamente le acciughe e fatele dorare per un minuto giratele con cautela perché non si aprano e non fuoriesca la farcia salate pepate bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma vivace
cuocete per un paio di minuti in modo da restringere il sugo servite ben calde
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento