sabato 2 maggio 2015

padellata di mare farcita

dosi per 4 persone

ingredienti

800g di acciughe
80 g di lardo
2 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
un cucchiaino di origano
olio
un bicchiere di vino bianco
sale pepe

pulite le acciughe privandole  della testa  e della lisca  tritate il rosmarino  insieme all'origano  a uno spicchio di aglio  e al lardo
disponete le acciughe aperte a libro  su una striscia di  carta assorbente  sul piano di lavoro  adagiate al centro  delle acciughe prelevate un poco di trito  alla volta e adagiatelo al centro delle acciughe per  il lungo richiudetele intorno alla farcia e premete delicatamente per ridare loro la forma intera
scaldate in una padella antiaderente  un filo di olio con lo spicchio di aglio rimasto  tagliateo a fettine e il resto del rosmarino  adagiatevi  delicatamente le acciughe  e fatele dorare per un minuto giratele con cautela  perché non si aprano  e non fuoriesca la farcia salate pepate  bagnate con il vino bianco e  lasciate evaporare a fiamma vivace
 cuocete per un paio di minuti  in modo da restringere il sugo  servite ben calde

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