800g di acciughe
80 g di lardo
2 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
un cucchiaino di origano
olio
un bicchiere di vino bianco
sale pepe
pulite le acciughe privandole della testa e della lisca tritate il rosmarino insieme all'origano a uno spicchio di aglio e al lardo
disponete le acciughe aperte a libro su una striscia di carta assorbente sul piano di lavoro adagiate al centro delle acciughe prelevate un poco di trito alla volta e adagiatelo al centro delle acciughe per il lungo richiudetele intorno alla farcia e premete delicatamente per ridare loro la forma intera
scaldate in una padella antiaderente un filo di olio con lo spicchio di aglio rimasto tagliateo a fettine e il resto del rosmarino adagiatevi delicatamente le acciughe e fatele dorare per un minuto giratele con cautela perché non si aprano e non fuoriesca la farcia salate pepate bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma vivace
cuocete per un paio di minuti in modo da restringere il sugo servite ben calde
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