la cucina primaverile - torta farfalla

dosi per 12 persone

150 g di farina
150 g di zucchero
4 uova
600g di panna
350 g di crema pasticcera
pasta sfoglia
1 pizzico di sale
burro  farina
zucchero a velo
gocce di cioccolato
ciuffi di panna montata

sbattete le uova con lo zucchero sale  incorporate la farina e dividete l'impasto  in due parti  imburrate due placche da forno  foderate di carta da forno imburrata e infarinata e stendetevi l'impasto  infornate le placche  da forno e cuocere le due basi per 15' quindi fatele raffreddare  e servendovi di un cartoncino ritagliate la sagoma di una farfalla 
stendete la pasta sfoglia e tagliatela a forma di farfalla utilizzando lo stesso cartoncino  con la pasta avanzata  ricavate due
strisce e avvolgeteli a stampini per cannoli  infornate la farfalla coperta di carta stagnole e un peso  e i cannoli a 200° per 10'
mescolate la panna  e la crema pasticcera  disponete  su un piatto da portata  una pase di pan di Spagna  e farcitela con la crema in una tasca da pasticciere  e con essa  guarnite anche la seconda base di pan di Spagna  sistemate poi sopra la pasta sfoglia riempite anche i cannoli fate un striscia di crema nel centro della farfalla e appoggiatevi i cannoncini formando così il corpo  cospargete con ciuffi di panna con gocce di cioccolato e spolverizzare con zucchero a velo

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