dosi per 20 pezzi
ingredienti
3 albumi
140 g di mandorle
140 g di zucchero semolato
100g di zucchero a velo
succo di limone
1 baccello di vaniglia
colorante rosa
per farcire
150 g di cioccolato bianco
1 dl di panna
100g di lamponi
1 baccello di vaniglia
togliere gli albumi da frigo almeno un'ora prima di montarli frullate le mandorle con 110g di zucchero mettetele in una ciotola e incorporate lo zucchero a velo setacciato e i semi di vaniglia
montate a neve ben ferma gli albumi con 3 gocce di succo di limone aggiungendo gradatamente lo zucchero semolato rimasto quindi unite il composto di mandorle e qualche goccia di colorante alimentare rosa mescolando con delicatezza
trasferite il composto in una tasca da pasticciere con bocchette liscia e formare tanti dischi far riposare 1 ora poi cuocerli a 160à per 12' lasciateli 5' nel forno spento poi fateli raffreddare
nel frattempo portate a bollore la panna con la vaniglia lasciate intiepidire eliminate la vaniglia unire il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere farcite i macarons e consumateli a temperatura ambiente
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