macarons ai lamponi

dosi per 20 pezzi

ingredienti

3 albumi
140 g di mandorle
140 g di zucchero semolato
100g di zucchero a velo
succo di limone
1 baccello di vaniglia
colorante rosa
per farcire
150 g di cioccolato bianco
1 dl di panna
100g di lamponi
1 baccello di vaniglia

togliere gli albumi da frigo almeno un'ora prima  di montarli  frullate le mandorle  con 110g di  zucchero  mettetele in una ciotola  e incorporate lo zucchero  a velo setacciato  e i semi di vaniglia
montate a neve ben ferma gli albumi con 3 gocce di succo di limone aggiungendo gradatamente  lo zucchero semolato  rimasto quindi  unite il composto di mandorle  e qualche goccia di colorante  alimentare rosa  mescolando con delicatezza
trasferite il composto in una tasca da pasticciere  con bocchette liscia  e formare tanti dischi  far riposare 1 ora poi cuocerli  a 160à per 12'  lasciateli 5' nel forno spento  poi fateli raffreddare
nel frattempo portate a bollore la panna con la vaniglia  lasciate intiepidire eliminate la vaniglia  unire il cioccolato spezzettato  e fatelo sciogliere  farcite i macarons e consumateli a temperatura ambiente

Commenti

Post più popolari