zucchine ripiene con besciamella rosa

dosi per 6 persone

ingredienti

6 zucchine tonde
200g di carne macinata mista
100g di pane raffermo ammorbidito nel latte
150 g di salsiccia
50g di parmigiano
15 g di prezzemolo
1 uovo
vino bianco
10 g di  peperoncino
10 g di scalogno
50 g di pangrattato
olio  sale e pepe
per la besciamella rosa
5 dl di latte
80 g di burro
80 g di farina
100g di passata di pomodoro
olio  extravergine
 1 spicchio di aglio
2 foglie di basilico  noce moscata
sale e pepe

private le zucchine  delle calotte  superiori  e tenetele da parte  svuotate l'interno  con uno scavino e conservate  100g di polpa
sbollentate le zucchine  preparate immergendole  per circa 6 minuti  in acqua bollente salata  poi sgocciolatele  passatele sotto  un getto di acqua  fredda e mettetele  ad asciugare  capovolte  su carta assorbente scaldate  1 cucchiaio di  olio e rosolate lo scalogno tritato  con la polpa di zucchine  conservata  e sminuzzata 
irrorate  con 2-3 cucchiai di  vino bianco  lasciate evaporare  e poi intiepidite in una ciotola  mescolate  le carni con il pane leggermente  strizzato il prezzemolo  tritato  il parmigiano e la polpa di zucchine  preparata  l'uovo sale e pepe  e 2 cucchiai di olio
e polverizzate  con il pangrattato  scuotendole  per eliminarne l'eccesso
farcitele  con il ripieno  disponete su una teglia foderata con un foglio di carta da forno  bagnato e strizzato  riposizionate le calotte
cuocere per 35' a 180°  per la besciamella  rosolate lo spicchio di aglio  con un cucchiaio di olio  poi eliminatelo  unite la passata di pomodoro e cuocete a fiamma media  per 7'  mescolando  salate e spegnete unite le foglie di basilico 
sciogliere il burro  in un pentolino aggiungere la farina  tutta in una volta  tostatela mescolando  per 1'  poi aggiungete  il latte  e proseguite la cottura mescolando fino a che non si addenserà spolverizzate di sale  incorporate la salsa di pomodoro  e cuocete  servite le zucchine con la salsa

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